首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇兴隆完全小学开学季上好安全教育第一课

发布时间:2022-09-08 09:25 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

9月5日,晃州镇兴隆完全小学举行秋季开学典礼,并为同学们上关于安全教育的开学第一课。

开学典礼在庄严的国歌中声中正式开始。同学们右手握拳至肩上,拳于耳侧,拳心向左前方,庄严宣誓,要爱祖国、爱家乡、爱学校、成为一名光荣优秀的小学生。

随后,兴隆完全小学法治副校长为同学们带来了关于安全教育的开学第一课,增强同学们安全防范意识,传授必要的安全知识和应急避险技能,提高同学们自救互救能力。

晃州镇兴隆完全小学1803班学生 吴董:“在听了田校长的开学第一课后,我意识到了安全的重要性。生命只有一次,我们应该珍惜。每天都会有成千上万场交通事故发生,作为一名小学生我不仅要自己遵守交通安全规则,我也会督促我的家人和朋友一起营造安全的出行氛围。”

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页