首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇开展“争分夺秒抢秋粮 践行初心促振兴”主题党日活动

发布时间:2022-09-21 08:43 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为充分发挥党员干部在“三农”领域的先锋模范作用,切实帮助农民攥紧“粮袋子”。9月17日,凉伞镇万家村党总支积极统筹全村党员力量、召集志愿者奔赴野鸡冲组田间地头,帮助留守老人、留守儿童抢收稻谷,一场颇接地气的“践初心 促振兴”主题党日活动在这里拉开序幕。

活动现场,党员志愿者们纷纷挽起袖子,有的挥舞着手中的镰刀熟练地收割稻谷,有的脱谷粒、有的扎紧口袋,有的运送稻谷,尽管烈日当头、汗流浃背,但大家依然热情高涨、全身心地投入到这场秋粮抢收行动中。用了大约2小时的时间,就帮助农户完成了收割,看着一袋袋沉甸甸的谷子,大家脸上纷纷露出了满意的笑容,这些劳作在田间里的“红马甲”们也如同一道道美丽的光影点缀了秋日的金黄。

本次秋粮抢收活动的开展,共为村部留守老人、留守儿童收割2亩稻田,3000余斤水稻。不仅最大限度帮助了弱势群体,切实解决了人民群众的揪心事,同时也在广大农民群众心中牢固树立了基层党组织主动履职尽责,用“初心”换取群众“安心”的使命担当形象。

下阶段,凉伞镇将会继续强化党员为民服务意识,结合“我为群众办实事”实践活动,更大程度地发挥基层党组织战斗堡垒作用,为全力推进基层党建和乡村振兴同向发力、同频共振做出贡献。

(通讯员|杨曼达)

扫一扫在手机打开当前页