首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

又到葡萄成熟季 市民可前往体验采摘乐趣

发布时间:2022-08-30 11:38 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

眼下又到了葡萄成熟的季节,我县各地的葡萄采摘园也陆续开放,市民又可以趁着空闲时间来到葡萄园采摘葡萄。不仅能吃到新鲜的葡萄,还能体验休闲、娱乐、观光、品果的快感。

8月的酷暑,挡不住果农享受甜蜜成果的脚步。在我县胜利农庄葡萄采摘园里,葡萄种植户杨小红正仔细查看每串葡萄的长势,并将果穗套袋一个一个解开,以增强光照,使葡萄的颜色更加好看,同时也能提高葡萄的含糖量。一串串葡萄挂满藤蔓,颗粒饱满、晶莹剔透,令人垂涎欲滴,基地里已有不少市民正在采摘葡萄。

杨小红介绍,该基地的8亩葡萄都采用了果实套袋栽培管理技术,和露天种植相比,这里的葡萄挂果率高、病虫害少,同时能有效提升葡萄的品质。

胜利农庄葡萄种植户 杨小红:“一共有8亩地,主要是夏黑和这个金手指。现在正当采摘季,欢迎新老朋友,周末带自己的小孩、家人和朋友,一起来采摘这个葡萄,体验采摘的乐趣。”

目前,我县葡萄园已陆续对外开放采摘,采摘期可持续到9月。在葡萄园里,除了可以品尝鲜美葡萄,大片的葡萄种植园也是一道独特的季节性风景。市民可以欣赏葡萄园美景,还可以体验果园生活,感受回归自然的乐趣。

(记者|甘胜男 简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页