首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

禾滩镇举办2022年禁毒知识专题讲座

发布时间:2022-07-18 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为加强禁毒教育,提升基层干部禁毒、识毒、拒毒、防毒意识。7月14日,禾滩镇举办2022年禁毒知识专题讲座,全镇干部职工、各村党支部书记及乡村振兴驻村工作队长参加。

讲座中,县公安局禁毒民警以照片、图表、数据等形式,系统介绍了毒品的种类和特点,以实际案例讲解了吸毒者染上毒瘾的原因及毒品对个人、家庭、社会的严重危害,并围绕识毒、防毒、拒毒、国家全面禁毒等方面对大家进行了培训。同时,重点学习了毒品的认识、毒品成瘾的原因、毒品危害和预防、吸毒者心理变化、戒毒的常态工作以及涉毒有关法律法规等知识。

此次讲座,提高了禾滩镇干部职工、各村书记及工作队长对禁毒宣传工作的认识,充分调动大家参与禁毒斗争的积极性,有效保障我县禁毒工作有序高效开展。

禾滩镇大晏村党总支书记 杨排锋:“通过这次培训,我深刻的体会到了这项工作的重要性。我们在接下来的工作中会加大宣传力度,通过开展院坝会,通过党建加微网格、网格员入户上门等方式进行宣传。对涉嫌吸毒人员实行5包1的管控措施,加大管控力度。”

禾滩镇禁毒社工 杨玲:“通过这次培训,我感触颇深。深知禁毒工作需要我们禁毒工作专职人员、公职人员、社会群众一起参与其中。特别是公职人员要起到引领带头的作用,为新晃的文明创建,贡献自己的一份力量。”

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页