首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

禾滩镇: 做好暑期防溺水 “宣传”“巡逻” 出实招

发布时间:2022-07-14 09:02 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为做好暑假期间辖区学生的防溺水工作,有效预防溺水事件的发生,连日来,禾滩镇党委统筹安排各项工作、积极调动各方力量,抓好防溺水宣传,落实落细巡河工作,筑牢防溺水安全工作防线。

为树牢学生和家长的防溺水安全意识,禾滩镇中、小学老师结合“万师访万家”活动,走入学生家庭,围绕防溺水安全工作同学生家长交流暑期学生安全注意事项,同时以现场提问的方式考察学生的防溺水意识。为切实做好防溺水工作,禾滩镇成立防溺水巡河专班,以网格化形式确保巡河责任到人、巡河地段全覆盖。巡河中巡河人员劝导好河边活动的群众,维护好重点河段的救生设施,同时在团寨和路口以横幅、海报等形式宣传好防溺水工作。

下一步,禾滩镇将依托“党建+微网格”积极推进防溺水常态化工作,编织好防溺水的“组织网”“邻里网”,形成全覆盖、有重点的防溺水“安全网”。

(记者:杨志力 通讯员:田维 )

扫一扫在手机打开当前页