首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

喜迎二十大 奋进新征程丨鱼市镇举行“七一”表彰大会暨主题知识竞答活动

发布时间:2022-07-04 08:58 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝中国共产党成立101周年。7月1日,鱼市镇举行“七一”表彰大会暨主题知识竞答活动,进一步激励引导广大党员干部积极投身工作,奋力谱写新时代“鱼市篇章”。

会前,全体人员观看了《榜样》电视专题片。随后,开展了党建工作业务培训,并进行党建知识有奖竞答。大家纷纷表示,通过这次集中培训和知识竞答,大家对发展党员所需的程序、要求、条件以及党建知识,都有了更加清晰地认识。

鱼市镇岩山村党支部书记 张培:“今天组织我们观看了《榜样》专题视频,深有感触。今后,我们也会更加积极地投入工作,不计得失,更好地为人民服务。”

鱼市镇华南村支委委员 吴志彬 :“开展集中培训很及时,培训内容很好。这个有奖知识竞答的形式也很新颖,也让我们无形中加深了对党建工作重要性的认识。”

在表彰大会上,全体人员奏唱了国歌,预备党员进行入党宣誓,老党员重温了入党誓词,表达了他们忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。随后,大会对18名优秀共产党员进行了表彰,并为4名老党员发放了“光荣在党50年”纪念章。

鱼市镇优秀共产党员 杨蕙菊:“今天被评为镇优秀共产党员,我非常激动。今后,我将一如既往地扎根基层,努力工作、尽职尽责、关爱弱势群体、带头发展产业、遵纪守法,做好表率。”

鱼市镇优秀共产党员 张儒贵:“今天得到了党的纪念章,这是党对我的鼓励,是我一生的最大光荣,我感谢党组织对我的关怀。”

鱼市镇党委书记 姚金志:“我们在‘七一’举办这次活动,主要是希望能够通过这样的方式给优秀预备党员和老党员表示感谢,表示关心。感谢他们在工作和生活中做出的贡献,同时也是用表彰先进、树立榜样的方式,鞭策大家积极投入到党的事业,激发基层干部干事创业的澎湃动力,努力打造一支无私奉献、忠诚干净、敢于担当作为的新时代‘鱼市队伍’。”

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页