首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

集中整治交通问题顽瘴痼疾丨林冲镇开展交通顽瘴痼疾整治行动

发布时间:2022-06-13 10:20 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为常态化抓好道路交通安全工作,有效预防交通事故发生。近日,林冲镇政府联合镇派出所及鱼市镇交警中队展开交通顽瘴痼疾整治行动。

在林冲镇唐家村的执法点,工作人员对来往的摩托车、三轮车进行逐一检查,重点查处违规驾驶、不戴安全头盔、违规载人等交通违法行为。在林冲集镇,车辆违停和占道的不良行为屡见不鲜,执法人员多次提醒劝导,确保主街道路安全通畅。同时,在通往天堂村的路口,鱼市交警中队对来往的机动车进行检查,严防超员、超载、无牌无证车辆上路。

集中整治行动共劝导集市车辆规范停放35人次,市场摊位规范摆放60人次,道路交通劝导教育200人次,查获驾驶人不系安全带3起、乘坐人不系安全带2起、摩托车驾驶人未戴安全头盔2起、无证驾驶2起、未注册登记机动车1起、保险超期2起,所有违法违规行为均进行相应的处罚。

林冲镇副镇长 邹欣语:“下一步,我们加强道路交通安全工作宣传,以及推进道路安全知识进万家,提升全民的安全意识。第二就是加强与大龙经开区麻音塘街道办的联合治理,多开展联合行动,确保联防联控出成效。”

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页