首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇胜利村:拆除危旧柴棚 消除安全隐患

发布时间:2022-05-30 09:02 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为消除住房安全隐患,给辖区内群众营造良好的生活环境。近日,晃州镇胜利村两委及乡村振兴工作队,对该村台上组一间存在严重安全隐患的柴棚进行拆除。

记者在拆除现场看到,该柴棚由于年久失修,主体结构已经破损严重,难以支撑柴棚自身重量,随时都有倒塌的危险。工作人员到达现场后,将绳子系在柴棚承重柱上,用人工拉拽的方式成功将该安全隐患排除。随后,工作人员将散落在地的碎瓦片、木板及一些废木料及时清理,并进行分类清点摆放。

晃州镇胜利村党支部书记 邓开靖:“我们进行拆除之后,村里面也做出了相应的规划。首先第一个要保证群众的财产,能用的我们尽量收集好,保证群众利益。第二个就是把这个地方绿化好、美化好,让大家在一个环境更好的条件下居住生活,让大家养成爱美、爱护环境的习惯。”

五月以来,胜利村积极组织党员干部深入各村组,全力推进辖区内经营性自建房、违法建设房屋、安全隐患房屋等重点安全隐患房屋排查工作,共摸排房屋560户,其中违改扩建3户、危房1户、废旧柴棚1户。下一步,胜利村将持续开展房屋建筑安全隐患大排查大整治工作,坚决排除、整治各类房屋建筑安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页