首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

林冲镇开展母猪生产管理培训会

发布时间:2022-05-30 09:01 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为提高农户的母猪养殖技术,促进生猪产业健康发展。5月25日,林冲镇开展母猪生产管理培训会。

培训会上,怀化正大有限公司的技术人员通过视频和ppt图像展示的方式,从后备母猪、怀孕母猪、哺乳母猪三种不同阶段的管理,为养殖户详细讲解母猪驱虫、怀孕以及哺乳时容易产生的问题,以及调节猪圈光照、温度、湿度和饲料喂养等方面的注意事项。培训中,养殖户们还就养殖过程中遇到的困难和问题,积极与技术人员进行交流。

林冲镇养殖户 吴代勇:“今天的培训非常全面,学到的养殖知识,解决了自己养殖过程当中遇到的困难和问题。”

据了解,林冲镇立足本地资源,不仅有养殖户800余户,还积极发展了唐家万头生猪养殖和高坪十万头仔猪养殖基地。此次培训,有效解决了养殖户的实际问题和需求,进一步稳固了全镇生猪养殖产业。

怀化正大有限公司技术人员 曾春春:“(培训)怀孕母猪、哺乳母猪等相关管理知识,能够让养殖户产出更加优质的生猪,提高养殖户的效益。”

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页