首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇水洞村:拆除违建柴棚 改善人居环境

发布时间:2022-04-28 08:42 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为推进生态文明建设,改善农村人居环境。近日,晃州镇水洞村联合县城管局对320国道绕城线旁一处违章搭建的柴棚进行拆除。

在拆除现场记者看到,一幢白色砖房旁搭建起一个高约1.6米、占地10几平方米柴棚。棚顶用废旧喷绘布遮盖,四周用破旧木板及黑色塑料护栏网进行围挡,棚内有鸡舍和大量杂物。违建柴棚不仅影响村容村貌,更破坏“无违建”创建工作。

工作人员到达现场后,首先对违建柴棚进行现场封锁,并将柴棚内的物品腾空,最后对违建柴棚进行彻底拆除。为减少当事人的经济损失,在拆除过程中,执法人员都是轻拿轻放,尽量保持材料的完整,并对拆除物品进行分类清点保存,以便当事人回收利用。晃州镇水洞村村民 甘秀黑:“城管局和村委的同志们多次做我的工作,我现在也支持拆掉它。腾出的这块空地,准备搞绿化,这样环境好,让我们村更美丽。”晃州镇水洞村乡村振兴工作队队长 姚竹林:“我们将建立起‘打非治违’长效机制,和日常监督执法工作紧密结合起来,继续保持对违建建筑的高压严管态势,对类似情况发现一起,杜绝一起,拆除一起。”

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页