首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇一完小举办“喜迎二十大 读书向未来”读书分享会

发布时间:2022-04-27 09:11 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,在第27个世界读书日之际,晃州镇一完小组织学生在凤凰书吧举办以“喜迎二十大 读书向未来”为主题的读书分享会。学生、家长和老师们共同分享读书心得,营造全民阅读的浓厚氛围,倡导多读书、读好书的文明风尚。

阅读分享会上,一完小梁春燕老师为同学们分享了自己在全国各地不同图书馆中见到的阅读氛围,呼吁学生与家长应该给自己寻找一个惬意的读书环境,这样才能事半功倍。学生家长也在分享中提到,陪伴孩子阅读不仅可以培养孩子的学习能力,让他们增长见闻,还可以极大地减少孩子对手机等电子产品的依赖。

据了解,此次读书分享会以交流分享的形式,通过教师读书分享、学生代表读书故事分享、亲子阅读分享、少儿书籍分享等环节让参与的师生、家长们都融入其中,点燃他们的阅读兴趣。分享会结束后,大家都纷纷表示,回去后要制定好属于自己的读书计划。

晃州镇一完小二年级学生 张靖涵:“我参加了这个读书分享会感觉到很开心,我回家之后也会和我爸爸妈妈一起分享,让他们陪我阅读我的书本《十二生肖》还有《皮皮鲁与鲁西西》。让他们和我一同感受读书的乐趣。”

晃州镇一完小四年级学生 余思远:“通过这次阅读分享会,我心中也燃起了对阅读的渴望,所以我要重温一次历史,去看看那时候的精彩故事,去看看那里的人是如何使用策略的,去看看古人的智慧。”

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页