首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇一完小举办“三进校园”文艺展演暨建校120周年座谈会活动

发布时间:2022-01-04 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

12月31日,晃州镇一完小举办以“展示办学成就,弘扬优良传统,共谋教育发展”为主题的在“双减”背景下“三进校园”文艺展演暨建校120周年座谈会活动。

当天,文艺展演活动在武术社团表演的《功夫少年》中拉开序幕,队员们挥舞着队旗,摆出旗阵,以旗为令,打出一套套令人赏心悦目的拳法。随后,富含传统文化和侗族特色的古筝演奏《在北京的金山上》、中医科普《厨房里的中药》、群舞《国风古韵》、侗族大歌《布谷催春》等精彩节目一一上演。同学们精彩的表演,引得家长纷纷拿出手机拍照留念,台下观众更是报以雷鸣般的掌声。最后,全体教师朗诵的《七律·长征》将展演活动的气氛推向了高潮,台上的老师慷慨激昂,台下的同学挥舞国旗,现场顿时变成为一片红色的“海洋”。

随后,还举行了一完小建校120周年座谈会。

据悉,晃州镇一完小前身是创办于1901年的晃州厅官立高等小学堂。经过120年的艰苦奋斗,学校现已成为占地36亩,拥有28个教学班、1360名在校学生、73名在编教职员工,环境设施先进的现代化学校。

晃州镇一完小 校长 杨芳玲:我们开展这次活动的目的是,在“双减”背景下,让“三进文化”进校园,就是国学、国医、国术文化进校园。我们让孩子们品读国学文化修行,学习国医文化养生,体验国术文化健体,让孩子们德智体美劳全面发展。下一步打算,我们将国学、国医、国术文化进一步地挖深,让每个孩子全面、健康、个性的发展。

(记者:向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页