首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇民生村:清杂物美乡村 争当人居环境整治“排头兵”

发布时间:2022-01-06 09:16 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为全面营造干净、整洁、有序的农村人居环境,促进村庄清洁工作常态化,有效提升村容村貌。1月4日,晃州镇民生村组织党员、群众、志愿者共计30余人开展人居环境整治活动,清杂物美乡村,个个争当人居环境整治“排头兵”。

活动现场,民生村干部、群众、志愿者积极响应号召,齐力现身各卫生死角,亲力参与整治各环节,始终发挥齐心协力的“团队精神”,坚持把源头治理、长效维护作为铲除污染顽疾的突破口,有针对性地对垃圾集中堆放点、主次干道、公共场所、河道桥洞、沟渠村墙、房前屋后等重点区域进行整顿,切实做到了将人居环境整治“换颜”工作抓实抓细抓落地,为村庄打上了新的“润色剂”。

晃州镇民生村村支书、主任  彭凤刚:“人居环境整治工作开展以来,我们村发动了村组干部、党员、群众、志愿者30余人,对路面、墙面、水面进行了集中整治,(环境)得到了有效的改善。在今后,我们村支两委将继续加大宣传力度,让老百姓形成一个爱护环境的意识,保持好房前屋后及公共区域的环境卫生。”

经过大家的共同努力,暗河桥洞难降解的塑料垃圾袋、道路边杂乱无章的陈腐木块、村墙上成片难铲的牛皮癣广告全都落地成堆。村民纷纷表示,感谢村支两委和乡村振兴工作队组织大家齐心协力把村里面环境变得更干净整洁,今后也会继续爱护好村庄的环境卫生,做好保洁工作。

晃州镇民生村村民  石文炳:“以前我们这条路乱停乱放,乱堆杂物,现在经过整顿,我们的居住环境也非常漂亮了。”

(记者:向勇嘉 简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页