首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

步头降苗族乡深入开展“四无”创建再敲门行动

发布时间:2022-01-16 11:40 信息来源:新晃县融媒体中心

1月13日,步头降苗族乡全体干部职工分成7个小组对辖区内各村开展无黑无毒无(电)诈无(非)访“四无”创建再敲门行动,确保“四无”创建工作深入人心、家喻户晓。

在双溪村,工作人员上门向村民进行无黑无毒无(电)诈无(非)访“四无”创建工作的知识宣传,让村民切实感受到“四无”创建的重要性,认识到“四无”创建就在我们的身边,关乎我们每一个人。

在步头降村,工作人员还严格按照用电标准对村民的用电线路进行检查,特别是室内电线老化、家中使用花线、没有使用空气开关、大功率电器没有按照专线进行合理分接等问题。

据步头降苗族乡相关负责人介绍,这一次他们组织全乡干部职工、驻村工作队和村干部,分成7个小组对辖区各村进行“四无”创建再敲门行动,主要是对村民进行“四无”创建、冬季防火、疫情防控等方面的知识宣传,筑牢群众安全防线,确保步头降乡人民群众度过一个平安、欢乐的春节。

步头降苗族乡党委委员、政法委员 杨传信:“我们对老百姓进行一对一的宣传,主要是宣传防火、用电知识,还有疫情防控知识,防网络电信诈骗和无毒知识的宣传。我们目的就是筑牢老百姓的疫情防线,筑牢他们的安全防线,提升老百姓的幸福感和安全感。”

(记者|张建文)


扫一扫在手机打开当前页