首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

方家屯完全小学举办第五届读书节暨科技创新活动

发布时间:2022-01-04 08:39 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为培育和谐校园文化,培养学生廉洁意识。12月31日,晃州镇方家屯完全小学举办以“廉政建设”为主题的第五届读书节暨科技创新活动。

活动在朗诵《廉洁自律从我做起》中拉开了帷幕,《校园盛开廉政花》《清廉颂》等朗诵作品把师生们带入一个个的廉洁故事中,让廉洁意识深入人心。

此次活动,除了读书朗诵,还有文艺作品和手工作品展示。活动中,学生们穿梭于书法、绘画、手抄报、石文化等极具“清廉”文化作品的展板和展桌之间,饶有兴致地欣赏一幅幅艺术作品,感受廉洁文化,交流心得体会!

晃州镇方家屯完全小学学生 曾好:“我们学校这次清廉主题活动,让我学习到了很多清廉方面的知识,让我欣赏到了众多同学们的优秀绘画、书法作品。我希望以后能参加更多这样的活动。”

晃州镇方家屯完全小学校长杨慧君:“我们这次活动以“清廉文化”为主题,培育和谐校园文化,建设和谐校园。切实引导学生多读书、乐读书、读好书,拓宽学生视野,引导学生从中认识真、善、美,树立正确的人生观价值观,提高学生的人文素养。”

(记者:杨开)

扫一扫在手机打开当前页