首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

全县“小三级”工会规范化建设现场经验交流会在扶罗镇召开

发布时间:2021-12-23 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

12月20日,全县“小三级”工会规范化建设现场经验交流会在扶罗镇召开,就扶罗镇“小三级”工会规范化建设工作中的先进做法进行交流分享。

在扶罗镇,与会人员现场观摩了伞寨村(易地扶贫搬迁安置区)工会委员会、扶罗镇工会联合会的“小三级”工会规范化建设成果。听取了扶罗镇“小三级”工会规范化建设经验介绍,互相取长补短,借鉴提高。

在交流会上,扶罗镇党委作了“小三级”工会规范化建设试点典型经验介绍,县总工会党组书记姚文明就如何抓好“小三级”工会规范化建设,推动工会工作跃上新台阶作了工作报告。与会代表纷纷表示,通过看、听、学,进一步明确了“小三级”工会建设标准,在今后的工作中立足岗位,履职尽责,做好本职工作。

扶罗镇党委书记  吴军良:“目前,我们扶罗镇的“小三级”工会充分利用工会阵地这项工作,来积极推动我们扶罗镇各项工作的开展,使工会不仅成为职工、群众的“福利站”,而且成为我们工作的“加油站”。我们现在利用工会阵地积极宣传、发动职工和群众投入到“五个到户”走访、惠民政策宣传、开展人居环境的整治、卫生健康的活动运动等。大家心往一处想,劲往一处使,在中心工作中齐心协力,共同奋进,使我们扶罗的各项工作蒸蒸日上。”

会议要求,各基层工会主席要以此次现场会为契机,坚持政治为先,牢牢把握“小三级”工会规范化建设的正确方向;坚持统筹兼顾,扎实做好“小三级”工会规范化建设,突出制度建设、阵地建设和示范引领作用,实现“零距离”服务职工群众;坚持共建共享,切实释放“小三级”工会规范化建设的创新活力,加强对职工群众的思想政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力开创全县工会工作和“小三级”规范化建设新局面,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力建设“三城一区”,全力打造“一堡五高地”作出新的更大贡献!

林冲镇人大主席、工会联合会主席  姚海涛:“通过这次学习,我回去之后一定结合林冲镇的实际,认真抓好林冲的“小三级”工会规范化建设,把服务工会、服务职工、服务群众作为今后的工会工作的重点来抓,切实为基层工会的会员做好服务工作。”

(实习记者:甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页