首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇兴隆完全小学举行“明德之声”校园歌手大赛

发布时间:2021-12-16 09:11 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步丰富校园文化生活,提高学生的艺术水平,活跃校园文化氛围。12月14日,晃州镇兴隆完全小学举行“明德之声”校园小歌手大赛。

本届“明德之声”校园小歌手大赛以班级为单位进行初赛、复赛,最后评选出15名优秀选手进入决赛。

决赛在开场舞《手扶拖拉机斯基》中拉开序幕,随后,《星星唱歌的家乡》、《大大的世界小小的我》、《听我说谢谢你》、《大鱼海棠》等歌曲轮番唱响,优美的歌声回荡在校园的每一个角落,选手们用清脆而稚嫩的童声唱出对祖国、对家乡、对美好的向往,充分展现了当代学生朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。舞台下,同学们也情不自禁的跟随参赛选手一起歌唱,为他们欢呼呐喊、加油助威,整个活动现场气氛热烈,高潮迭起。

此次活动的开展,有效落实“双减”政策,丰富了校园文化生活,提高学生的艺术修养,大力推进了兴隆完全小学的校园文化建设。

(实习|吕小清)

扫一扫在手机打开当前页