首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇举办财政支农政策培训班

发布时间:2021-12-17 09:07 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为提升农村村干部、财会人员村级财务管理水平,促进村级财务工作规范化、制度化。12月16日,县财政局在晃州镇举办支农政策培训班,晃州镇29个行政村、7个社区及2个居委会相关人员参加培训。

培训会上,县财政局农业股负责人对新晃县惠农政策、乡村振兴帮扶等政策进行详细解读,希望学员能够结合本地情况把政策理解更深、领会更透、把握更准,更好地把脱贫攻坚成果同乡村振兴进行有效衔接,用好用活支农惠农资金,为群众创造更美好的生活。参训人员们积极学习,用心做好笔记。

晃州镇桥南社区财务人员 黄成庆:“今天参加财政支农政策培训,我收获很大,觉得非常有意义。相关政策讲的很细、很实,比如:财政对于农业、林业等方面的支持力度以及惠民政策,我回去以后会做好宣传,宣传到户宣传到人。”

据悉,此次培训还添加了村级财务管理和湖南省“互联网+监督”对村级财务的相关要求等内容,对村干部、村级财务人员创新培训理念和方法,提升村级财务专业水准,优化农村报账流程。

县财政局党组成员 谭凌华:“通过培训,解决乡镇、村在开展工作中出现的各类支农问题,进一步提高乡镇、村在支农资金方面的管理水平,提高各类支农资金的使用效率。”

(实习|严欣)

扫一扫在手机打开当前页