首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇开展“四无”创建宣传活动

发布时间:2021-11-23 09:06 信息来源:新晃县融媒体中心

为进一步提高群众安全防范意识,营造良好社会氛围。11月18日,晃州镇在县城中山广场开展无黑、无毒、无(电)诈、无(非)访“四无”创建宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、向过往群众发放防范电信网络诈骗手册,讲解扫黑除恶知识等方式,让群众深入了解无黑无毒无(电)诈无(非)访“四无”创建工作。同时,工作人员在银行、农贸市场等群众密集地区和重点行业场所,为群众讲解毒品的危害、电信诈骗案例,提醒群众增强自我防护意识,劝导群众不要轻信网络、短信信息,谨慎转账和汇款,遇有可疑电话、短信及时拨打110求助咨询。

通过此次活动,加深了广大群众对电信网络诈骗、毒品等危害的了解,进一步提升了辖区群众的安全防范意识,为全民参与无黑、无毒、无(电)诈、无(非)访“四无”创建,营造了浓厚的社会氛围。

(记者|吕小清)  

扫一扫在手机打开当前页