首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

长沙暖心社工捐赠20套健身器材助力乡村振兴

发布时间:2021-11-23 09:03 信息来源:新晃县融媒体中心

11月18日,长沙暖心社工来到扶罗镇东风村,为村民送去各种户外健身器材,让村民在茶余饭后有了一个健身活动场所。

当天下午,长沙暖心社工的志愿者与县委统战部、县工商联工作人员将捐赠的健身器材运到了扶罗镇东风村,村民看到后纷纷主动前来安装器材,并现场体验健身的乐趣。

新晃县委统战部副部长、县工商联书记吴钦林:“健身器材的安装,也是我们乡村振兴中文化振兴的一个缩影,同样也是我们的一个新起点,人居环境的改善、人民素质的提高,我们在锻炼身体的同时更加地注重高质量的生活。”

据了解,此次捐赠的健身器材包括单人漫步机、骑马机、腰背按摩器、三人扭腰机等。村民们纷纷表示,感谢爱心人士的捐赠,让大家在劳作后,有一个活动健身、休闲娱乐的场所。

长沙暖心新晃办事处主任 胡林伟:“我们长沙暖心公益机构在新晃做公益有10多年了,这次我们也响应县委政府的号召为乡村振兴做一些具体工作。我们此次共为新晃县境内村寨募集到了20套体育器材,主要是方便团寨的村民有一个休闲锻炼的方式,拉进村民之间这种和谐的关系,让他们有积极向上锻炼的一个场所。我们希望也能够向脱贫攻坚一样为新晃乡村振兴工作尽我们的一份力量。”

长沙暖心新晃办事处主任胡林伟表示,将会把这些户外健身器材尽快送到有需要的村落,让乡村生活条件进一步提升,提高村民幸福感,助力乡村振兴。

(记者:彭丽琼 实习:吕小清 通讯员:徐晶)  


扫一扫在手机打开当前页