首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇大力宣传推广“手机扫码”医保电子凭证应用

发布时间:2021-10-29 08:45 信息来源:新晃县融媒体中心

为进一步提升医保电子凭证的知晓率、使用率和覆盖面,全面提升医疗保障公共服务水平,有效实现医保身份凭证从“带卡出门”迈向“手机扫码”的新模式。连日来,晃州镇各村社区积极开展医保电子凭证应用推广宣传活动,让辖区群众看病就医方便快捷少跑路。


在各村村部和社区中心,工作人员向群众解释医保电子凭证的相关知识,耐心细致地向群众解答医保电子凭证是什么、有什么优势、从哪申领、怎么使用等关键问题,对前来现场的老百姓进行面对面、手把手地激活指导。

据悉,申领医保电子凭证后,不仅出门看病买药不用带医保卡,还可以直接在手机上查询医保卡余额、看病记录、医保报销记录等详细信息。今后,医保电子凭证还将实现全国联网,外出务工上学的人员,在外地也可以享受到医保优惠减免。


扫一扫在手机打开当前页