首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇中心小学:疫情防控不放松 应急演练迎开学

发布时间:2021-09-01 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为提高教职工疫情防控和应急处置能力,保障全体师生的身体健康和生命安全,8月30日,凉伞镇中心小学组织全体教职工开展了疫情工作培训和疫情防控应急演练。

疫情防控应急演练前,该校根据演练方案,对教职工进行疫情防控工作培训,明确岗位职责及具体要求。

此次演练分为进校体温检测、班级晨午检、食堂就餐顺序引导、隔离室管控、公共场所保洁消毒等十个环节。以一日学校活动为主线,模拟上课过程中,老师发现一名“学生”发热,体温达38摄氏度,咳嗽并伴有流感样症状。学校应急处置小组随即启动应急预案,并及时采取上报、隔离、消毒等应急处置工作。此次演练严格按照预案流程进行,参与演练的教职工们分工明确、反应迅速、协调有序,达到预期效果。

演练结束后,该校教职工纷纷表示,通过此次演练,更加熟悉了应急处置的基本流程,提高了自己的应急处置能力,为学校新学期疫情防控工作打下了坚实基础。

(通讯员|龙 芳)

扫一扫在手机打开当前页