首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

长沙市天心区“善行者公益联盟”来到禾滩镇姑召村开展公益助学活动

发布时间:2021-09-29 09:12 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,禾滩镇在“五个到户”走访过程中,了解到姑召村教学点的孩子们家庭条件困难,禾滩镇党委政府、驻村工作队、村“两委”便发出助学倡议,积极与公益组织对接。

9月25日,长沙天心区财信产业基金联合财信资产组成的善行者联盟来到禾滩镇姑召村,开展“一路善行”公益助学主题党日活动,传递爱心、播洒阳光,助力山区孩子们圆梦起航。活动现场,志愿者们向山区的孩子捐赠价值2万元的学习、体育和生活用品,给17名家庭困难学生发放了3万4千元助学金。

志愿者代表罗贵君勉励受资助的孩子要将感恩之情化作奋进之志,勤奋刻苦学习,用知识改变命运,用感恩回馈家乡。受资助的学生们为爱心人士献上诚挚的感谢信并表示:要努力学习,不辜负各位爱心人士的关爱,做一个心怀感恩、对社会有用的人,将爱心传递下去。

在发放完助学物资之后,志愿者们顶着炎炎烈日来到受助学生家中,与他们家人亲切交谈,详细了解他们的家庭情况,并鼓励学生要坚定信心、自立自强,将真切关怀送进“心坎”。

向阳而生,温暖同行。禾滩镇党委主要负责人表示,要充分转化党史学习教育成果,让党员干部冲在前、亮身份、做表率、办实事,组织动员更多的社会力量,持续开展爱心助学行动。为孩子们送去温暖关怀,着力营造关心关爱山区学子的浓厚社会氛围。

(通讯员|雷若桐 张译元)

扫一扫在手机打开当前页