首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇的葡萄熟了

发布时间:2021-08-11 09:07 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,我县凉伞镇的葡萄正进入丰收季,只见一座座日光能塑料大棚像一块美玉镶嵌在田间,棚内一串串葡萄十分诱人,待人采摘。

走进姚沅坤家的葡萄种植园,甜甜的果香迎面扑来,沁人心脾。一串串晶莹剔透、果肉饱满的葡萄挂满枝头,黑宝石般的夏黑葡萄、晶莹饱满的阳光玫瑰,在绿叶的衬托下显得特别诱人。

葡萄种植户 姚沅坤:我们这葡萄是现在最好的品种叫作夏黑,我们果园就两个品种,一个夏黑一个阳光玫瑰,我们果园现在是第3年,第1年种植,第2年收获就有收成,第3年是大旺,以后年年都是旺年。

姚沅坤告诉记者:葡萄种植园现在种植的都是市面上最好的品种,怀化的葡萄种植户都特意跑过来学习种植技术。

据介绍,今年是该园区种植葡萄的第三年,共种植38亩葡萄,其中夏黑葡萄3亩,阳光玫瑰35亩,预计夏黑葡萄每亩挂果3000斤,阳光玫瑰葡萄每亩挂果1200斤。

(记者|杨开)

扫一扫在手机打开当前页