首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

禾滩镇:人工增殖放流鱼苗4.2万尾

发布时间:2021-08-18 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,禾滩镇联合县畜牧水产事务中心等后盾单位在三晏溪龙兴村地段开展鱼类人工增殖放流活动,此次人工增殖放流鱼苗4.2万尾。

在活动现场,记者看到工作人员每人手里拎着两大袋鱼苗,一袋袋活蹦乱跳的优质鱼苗在工作人员的投放下,争先恐后地游入河水中。据了解,此次人工放流的鱼苗包括青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等种类共4.2万余尾。

禾滩镇党委书记 禹红波:我们禾滩镇在龙兴村组织开展鱼类(人工)增殖放流活动,是对我们生态保护的一种重大举措,非常感谢县里面畜牧水产中心对我镇生态环境的关心与支持。

据禾滩镇负责人介绍,此次投放鱼苗,对于促进水生生物资源恢复、维护生态平衡具有重要意义。在此也呼吁广大村民要进一步加强对鱼类资源的保护意识,守护好绿水青山,促进人与自然和谐发展。

禾滩镇党委书记 禹红波:下一步我们坚决执行县里面十年禁渔的命令,把我们的河流、生态保护好、管理好。

(实习|姚粤 严欣)

扫一扫在手机打开当前页