首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

应对疫情|禾滩镇:微网格“敲门行动” 促新冠疫苗应接尽接

发布时间:2021-08-18 08:50 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步做好疫情防控工作,保障辖区人民群众生命安全,连日来,禾滩镇党委在构建镇村组三级“微网格”基础上,对山高路远、交通相对不便的姑召村开展“敲门行动”,促进新冠疫苗接种应接尽接。

根据网格化管理,禾滩镇政府干部以及村支两委进行合理分工,采取“一人一户一专班”,责任分摊到组到户到人,挨家挨户走访摸排,对未接种疫苗或到期未接种疫苗户进行提醒,对全员完成疫苗接种家庭张贴“全员接种疫苗示范家庭”进行表彰。

此次“敲门行动”对姑召村全村居民进行摸排,做到不漏一人、不漏一户,应接尽接。下一步,禾滩镇将继续充分发挥“微网格”优势,织密联防联控“防疫网”、筑牢群防群治“防控墙”。网格员坚守岗位,查验、测温、信息登记、科普宣传,以实际行动,守护各自的网格阵地,让“小网格”在这次战“疫”中发挥大作用。

(通讯员|张 瑛)

扫一扫在手机打开当前页