首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

中寨镇:打通疫苗接种“最后一公里”

发布时间:2021-07-30 08:57 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

从五月份以来,中寨镇不断加大新冠病毒疫苗接种的宣传力度,优化升级服务流程,引导村民放心、安心、舒心接种,科学有序推进新冠病毒疫苗接种工作,打通疫苗接种“最后一公里”。

“高压166,低压98,血压正常,可以打(疫苗)。”

在中寨镇头家村,记者看到医护人员带着测量血压的仪器,逐一对村民进行血压测量,并对血压正常的村民进行登记,安排专车统一送往中寨镇卫生院接种新冠病毒疫苗。

中寨镇党委委员、副镇长丁泓乔:对全村18岁以上的常住人口进行全面摸底,对照底子一人一册,安排每个联村领导对每个户的情况进行登记造册,根据他们的身体状况进行对应的疫苗接种,对于在家的人员能够自行前往鼓励他们自行前往,因为我们有很多村、寨子分布在山坡上面,我们都是政府安排公车进行来回地接送。

据了解,中寨镇镇村干部针对离接种点较远的山区村老人以及行动不便的老人,由镇上派车统一接送,前往接种点接种疫苗,全程一条龙服务,打通疫苗接种“最后一公里”,让疫苗接种服务有力度更有温度,让接种群众暖心、安心更放心。

截至7月底,该镇已为行动不便的老人提供专车600趟次,接送人员2600余人。下阶段,全镇将继续动员群众有序接种,免费提供专车接送,逐步扩大接种人群范围,实现“应接尽接”,筑牢全民免疫屏障。

(实习|姚 粤)

扫一扫在手机打开当前页