首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

新春走基层丨新打深水井 解决“喝水难”

发布时间:2023-01-12 09:00 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为应对旱情,解决群众生产生活用水困难。连日来,县水利局组织专业技术人员深入村组,勘察地质地貌,打深水井找水源,着力保障群众饮水安全。

在鱼市镇大坝河村古里组,打井队工作人员正在实施下放套管作业。工作人员介绍,下套管主要是用于加固井壁,防止出现坍塌、石子滑落等意外情况堵塞井口。

鱼市镇大坝河村总支书记 罗子华:“目前我们村已打深井3口,现在又打了1口,元月中旬能够投入使用,解决100多户400多人的饮用水。”

为应对极端天气,保障群众饮水安全。2022年,县水利局将农村饮水安全工作作为重大民生工程来抓,深入开展农村安全饮水工程项目,全年共实施抗旱水源工程185处。

县水利局水管站站长 陈天云:“春节即将到来,返乡人群回流,用水形势进一步加剧。根据局党组研究决定,并报请县人民政府同意,我局将在2023年春节前实施,计划打深井30余口,计划投资180余万元,用于缓解春节用水紧张形势。”

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页