首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

新晃县新建商品房实现“交房即交证”

发布时间:2023-01-11 08:49 信息来源:新晃县不动产中心

去年以来,新晃自然资源局积极践行“以人民为中心”的理念,在“交房即交证”方面不断解放思想、开拓创新、主动作为,通过打破行业壁垒,实施互联互通,强化资源共享,实现不动产登记“一件事一次办”。目前,已有茂源北辰、滨江一号、欣和翡翠城等小区实施“交房即交证”,共颁发不动产权证书1800余本。

在推进交房即交证过程中,新晃县不动产登记中心主动与税务部门沟通对接,推动税务系统与登记系统数据共享,纳税人只需扫码,即可申报确认、在线缴纳契税,率先实现不动登记费及契税“一网缴纳”。同时,加大不动产登记电子证照应用力度,在不动产查询、转移、变更和更正登记中广泛推广使用不动产电子证照,群众和企业能够在“湖南不动产”登记模块或不动产登记网上办事大厅进行下载个人不动产电子证照。

下一步,新晃县自然资源局将持续深化“放管服”改革,拓展不动产电子证照跨部门、跨行业、跨领域互通、互认、互用,推行与公共服务事项联动办理模式,深入推进 “交房即交证”,全面实施“一件事一次办”,真正“最多跑一次”,让更多企业和群众切实感受到不动产登记便民利民的改革举措。

扫一扫在手机打开当前页