首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

新春走基层|县文化馆举办“我的侗乡我的年·福字春联进万家”义写春联活动

发布时间:2023-01-13 09:07 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为喜迎兔年新春,弘扬中华优秀传统文化,丰富市民的文化生活。1月11日,县文化馆在晃州文体广场举办“我的侗乡我的年·福字春联进万家”义写春联活动,邀请县书法家协会志愿者为广大市民义写春联,送上新春的祝福。

活动现场,志愿者们饱含热情、铺纸研墨、笔走龙蛇,多种字体各显神韵。一起一落间,一幅幅苍劲有力、承载美好祝福的春联运笔而生。春联内容风格多元,兼具时代气息和地域特色,既有辞旧迎新的美好祝福,也有对幸福生活的礼赞憧憬。一副副春联,一张张笑脸,构成了一道独特的年俗文化风景。

市民 姚湘平:“我觉得这样的活动非常有意义,让我提前感受到了过年的气氛。特别的开心,特别的喜庆。祝福大家在新的一年平安喜乐”。

“迎新春,贴春联”是中华民族的传统文化,此次活动的开展不仅营造了喜庆祥和的节日氛围,也极大满足了群众的精神文化生活,增强了广大群众的幸福感和获得感。

  县文化馆馆长 姚茜:“义写春联活动我们已经开展了十余年。这是我们县里面今年“我的侗乡·我的年”的系列活动的其中一部分。现场书写春联更有年味、更有文化气息,让广大群众感受到春节的氛围,开开心心过大年”。

(实习记者|熊玉萍 罗倩)

扫一扫在手机打开当前页