首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县开展“雪亮工程”维护检修工作

发布时间:2022-11-17 08:37 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为保证我县技防设施的正常运行,充分发挥其在治安防控、打击犯罪上的作用。11月14日,县公安局在辖区开展监控设施维护检修工作。

为确保“雪亮工程”的正常运转,民警除了每天在监控平台上巡查外,还要对监控设施的运转情况进行检查,对不能正常运行的监控设备要迅速联合维修技术人员进行维修,对损坏及老化的设备及时进行更换,确保每个摄像头都能正常工作。

“雪亮工程”维护技术员 杨小鹏:“我们现在的工作就是每天都在平台上巡查监控设备的在线率。如果发现有故障,我们要第一时间赶往现场处理恢复。”

据了解,我县今年新增355个前端摄像头,辖区内所有学校都实现“雪亮工程”全覆盖,并全部接入上级联网平台,实现了全网共享、全时可用,校园安全建设也迈上了新的台阶。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页