首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县召开医保工作会议暨医保电子凭证使用竞赛启动仪式

发布时间:2022-08-05 09:40 信息来源:新晃县融媒体中心

为有效推进我县医疗保障信息化建设,构建优质高效便捷的医保服务。8月3日,我县召开医保工作会议暨医保电子凭证使用竞赛启动仪式,全县各定点医疗机构负责人、定点药店负责人、社区卫生室负责人参加。

会议传达学习了全市医疗保障工作会议精神,分析上半年医保基金运行情况,部署安排基金监管及清廉医保工作和当前医保重点工作,并启动了我县医保电子凭证使用竞赛。

会议指出,医保定点服务机构既是医保服务的主体,同时也是服务医保的主体,要认真落实医保服务的各项工作安排,增强做好医疗保障工作的使命感、责任感。要认真落实相关医保政策,加大宣传力度,把医保政策送到群众手中和心中。要把窗口靠前、服务靠前、管理靠前,全面推行“一窗受理、集成服务”模式,践行“店小二”式和“保姆”式温馨服务,增强群众的获得感、满意度。医保事务工作要做到技术保障到位、服务保障到位、衔接沟通到位,把医保工作抓紧抓实,进一步推动医保服务高效便民,更好保障群众健康,奋力谱写医保工作新篇章。

(记者|吕小清)


扫一扫在手机打开当前页