首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县举办2022年工伤预防精准式培训

发布时间:2022-08-01 14:32 信息来源:新晃县融媒体中心

7月28日,县人社局、应急局、工保中心在县产业开发区管委会举办我县2022年工伤预防精准式培训,全县30多家危险化学品企业安全生产责任人参加。

培训会上,安全风控专家围绕《安全生产相关法律法规》《危险化学品的安全管理知识》《重大危险源管控和应急管理处置》《危险化学品工伤事故形势及典型事故案例》《职业危害与防护》《工伤保险与工伤预防》等内容进行了培训。每个内容都以以案说法、以案说理的形式,深入浅出地为参训人员讲解相关安全生产知识。

新晃白云环保有限公司工作人员 邓梦姣:"通过培训,让我们更全面地了解我国安全生产方针、有关法律法规和规章。作为生产经营单位从业人员,也进一步认识到安全生产是我们应有的权利和应尽的义务,更应该具备与其从事作业场所和工作岗位相应的知识和能力,在操作过程中严格按安全操作规程执行。"

在实践演练现场,专家通过现场教学,为大家演示安全帽的正确佩戴方式、消防战斗服穿戴、灭火器使用等基本应急救援防护方法,手把手教授防毒逃生面具使用、正压式呼吸器穿戴使用、心肺复苏救援方法等内容。参训人员还集体参与了触电模拟器体验、消防逃生体验屋体验。

中石油新晃片区经理  吴晓燕:"实践演练很必要,让我们有了切身的体会。在灾难发生的时候知道应急疏散、正确逃生的应对措施。更加理解到防护、避灾、自救与互救措施知识的重要性。"

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页