首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县政协十五届常委会视察调研我县“天堂牌”烤烟产业发展情况

发布时间:2022-07-28 08:52 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月26日,县政协十五届常委会视察调研我县“天堂牌”烤烟产业发展情况。县政协党组书记、主席田新益,县领导吴建东、蒲学东、田竑、赵欣、姚茂林等参加。

当天,调研组先后前往扶罗镇克寨村烟叶收购工场、烟叶烘烤工场、克寨村烟田等地,通过听取讲解、实地查看等方式,了解扶罗镇烤烟种植面积、加工厂房面积、用工管理、产量收成等情况。

座谈会上,县农业农村局负责人汇报了县政协十五届委员会《关于大力发展“天堂牌”特色烤烟,奋力助推新晃乡村振兴的建议案》的办理落实情况;县烟草公司负责人汇报了新晃烟叶产业发展情况;扶罗镇政府负责人介绍了扶罗镇烤烟产业发展情况。各政协委员就更好发展我县烤烟产业提出了意见和建议,与会相关部门负责人分别做了表态发言。吴建东在讲话中要求,相关部门要进一步优化服务水平、科学决策规划、压实督导责任,有序形成机制、推进落实,奋力攻坚,确保“十四五”烤烟工作平稳运行。田新益在讲话中,对我县烤烟产业发展取得的成绩给予充分肯定。他强调,要完善金融支持,稳定种烟大户,发展壮大村集体经济;要完善责任分解办法,进一步明确思路,形成导向,抓实效、下决心、实现重大突破;要抢抓机遇,调整规划布局,打造好“天堂牌”烤烟品牌,使产品增值、百姓增收;要加大奖励措施,进一步提振信心,提高烟农种植积极性,奋力助推乡村振兴。

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页