首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县民政局联合县中医医院到贡溪镇碧林村开展义诊活动

发布时间:2022-07-29 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为关爱农村老人身心健康,弘扬中医文化。7月25日,县民政局联合县中医医院、县虹雨社会工作服务中心在贡溪镇碧林村开展"弘扬中医文化 服务百姓健康"主题义诊活动。

在碧林村党群服务中心,社工人员为老人们进行身份信息登记,县中医医院工作人员为他们免费量血压、测血糖,并耐心询问身体状况、有无疾病史等情况。内外科及中医专家为他们进行看诊,及时解答各类疾病问题,并针对性开出药品。对于行动不便的老人,社工人员和医务人员还来到他们家中进行探访,为他们检查身体,并送去牛奶、食用油等生活用品。

贡溪镇碧林村村民 杨顺钦:"这次义诊活动能够在家门口(解决)看病问题,老百姓实实在在得到受益,让我们了解自己的身体状况。"

据了解,本次义诊活动包含送医下乡和送医上门两部分,共接待看诊人数60余人,免费发放800余元药品。

县民政局驻碧林村工作队队长 张勇:"本次义诊活动解决了留守老人、行动不便老人的看病难问题,关心关爱了老人的身心健康,弘扬了中医文化,发挥了五社联动作用,得到了村民的认可和一致好评。"

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页