首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县5600名适龄妇女完成免费“两癌”筛查

发布时间:2022-06-23 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为提高妇女健康水平,让全县广大适龄妇女更好享受到“两癌”免费检查项目。5月15日以来,县妇幼保健院组织专业医护人员深入我县各乡镇,开展集中下乡“两癌”免费检查活动。截至目前,我县已为5600名适龄女性免费“两癌”筛查。

6月18日,在凉伞镇中心卫生院,前来参加检查的女性自觉排队。大家在医护人员的耐心指导下,逐一进行妇科常规检查、乳腺接触和乳腺B超等专业检查。医护人员按顺序做好各项信息登记、耐心解答大家的各种疑问,并为大家讲解女性健康护理知识和日常护理方法。大家纷纷表示,国家政策越来越好,对妇女同胞也越来越关心,对这次“两癌筛查”工作十分满意。

凉伞镇花园村妇联主席 吴配元:“非常感谢县妇保院来我们凉伞来搞这个'两癌'筛查。我每年也都会带人来这里搞'两癌'筛查,今天带了十多个。(医生)为了我们女性健康,非常感谢。”

凉伞镇村民 潘木英:“我们是免费检查的,我检查的身体都健康。”

据悉,此次“两癌”筛查活动的对象为近三年来未参加过“两癌”免费检查,具有我县户籍的35—64岁农村及城镇低保女性。截至目前,县妇幼保健院已经深入我县所有乡镇集中开展“两癌”免费检查活动,累计筛查人数为5600人,完成率为97%。

县妇幼保健院副院长 姚树银:“在此呼吁大家平时要保持健康的生活方式,如加强锻炼,减轻压力、保持愉悦的心情,提倡母乳喂养,避免不洁性行为。有条件的要及时接种HPV疫苗,同时希望广大的妇女姐妹从关爱自己的角度出发,多多关注“两癌”筛查的进度,不要错过检查时间造成漏诊。再则发现问题要及时就医,切实做到早发现、早诊断、早治疗。”

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页