首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

湘黔线第四轮联合检查中期调研暨平安边界建设活动在我县举行

发布时间:2022-06-23 08:55 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月21日,湖南省民政厅会同贵州省民政厅在我县开展湘黔线第四轮联合检查中期调研暨平安边界建设活动。湖南省民政厅党组成员、副厅长游劲民,贵州省民政厅党组成员、副厅长邓湘贵,怀化市人大常委会党组成员、副主任姜耀文,县委常委、常务副县长宋伟等参加。

当天,湘黔两地人员来到湘黔线新晃玉屏段4352009号界桩前,实地勘察了解界线、界桩的维护管理情况。同时,两地人员轻蘸细抹、一笔一画地为界桩上的“湖南”、“贵州”字样进行现场描红,为界桩再添新彩,使界桩更亮、更红、更醒目。

座谈会上,湘黔两省签署了《平安边界建设协议》,就做好湘黔线第四轮联合检查和平安边界建设等工作作了部署。

会议指出,两省民政部门一定要高度重视,认真分析当前边界地区的资源权属多元性、利益诉求多样性的社会特征,及时查找发现问题,切实维护边界地区社会平安稳定,助力乡村振兴;根据国务院《行政区域界线管理条例》和民政部《关于做好第四轮省级行政区域界线联检工作的通知》为政策依据,对照两省联检《湖南省与贵州省行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》具体要求,加强协同,严格执行落实到位;要认真履行《行政区域界线管理条例》赋予的有关职责,完善界限管理、平安建设长效机制,进一步推进行政区域界线的法制化、规范化管理,为边界地区的长治久安和经济社会的繁荣发展保驾护航。 

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页