首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县2022年高考圆满结束 预计6月25日可查成绩

发布时间:2022-06-13 10:24 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月9日,伴随着最后一场考试结束铃声的响起,历时三天的2022年高考圆满落下帷幕。十二年寒窗苦读,三天的全力以赴,考生们终于完成了他们第一次“人生大考”。

在新晃一中考点记者看到,结束下午考试后,考生们陆续走出考场,有的成群结队,欢声笑语;有的冲向父母,深情拥抱。此刻,洋溢在他们脸上的,是对往昔拼搏的释然,是对美好未来的憧憬,更是对青葱岁月的致敬。

考生 杨霞:“我高考完第一件事就是想睡觉,特别累,高三特别累,想睡觉。”

考生 蒲舜瑶:“我高考完了,最想感谢的是我的爸爸妈妈。我妈妈每天早上都给我做早饭,爸爸都在电话里面支持我。然后高考完,最想干的是去玩、去吃。”

考生 李姝洁:“我想感谢我自己,因为那么多年还是自己撑过来的。家里人也给了很多支持,希望能够去外面多看一下,想出去闯荡一下。”

考生 姚伟:“高考完之后我想去旅游。”

考生 吴俊雄:“我想去减肥。”

考生 姚熠:“最想做的事情就是去西藏旅游。最感谢的人是我的妈妈。快考试的时候(她)一直在给我送饭,饭做得非常的好吃,顿顿有肉,特别的美味丰盛。还有我们的老师也经常陪在我们身边,每天中午一直陪着我们睡觉,非常暖心。考试这几天食堂的菜,也是非常的好吃,学校的服务很周到,考试很开心。”

据悉,我省将于6月25日左右公布2022年高考考生成绩和录取控制分数线。记者在此提醒,高考后,考生务必保管好自己的准考证,避免个人信息泄露。成绩查询渠道主要有以下3种,第1种网站查询:湖南教育政务网(http://jyt.hunan.gov.cn/)、湖南省普通高校招生考试考生综合信息平台(https://ks.hneao.cn)和湖南招生考试信息港(https://www.hneeb.cn);第2种手机APP查询:潇湘高考;第3种微信公众号查询:“湘微教育”(ID:hnedugov)、“湖南考试招生”(ID:hunan-zhaokao)。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页