首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县公安局开展“夏季大清查”集中行动

发布时间:2022-06-22 08:39 信息来源:新晃TV

为切实消除辖区安全隐患,严厉打击各类违法犯罪,净化社会环境。6月18日,县公安局在全县范围内集中对KTV、宾馆、足浴、小旅店、出租房、网吧、县城主要街道等重点部位和场所进行全面大清查。

此次行动共出动警力100余人,各小组按照行动方案,根据“控住人、管住面、守住点”的工作原则,采取“拉网式”排查与“地毯式”清查相结合,主要检查娱乐场所和重点部位是否落实人防物防等疫情防控措施,是否存在涉毒涉赌等违法犯罪行为,消防器材、警示标识等是否合格规范,最大限度将风险隐患遏制在萌芽状态。

针对行动中发现的问题,民警责令场所负责人现场整改,无法现场整改的下达责令整改通知书,明确整改期限,要求严格按照相关规定、规范合法经营。

通过此次行动,有力震慑了各类违法犯罪活动,全面维护了社会治安秩序,进一步提升了群众安全感和满意度,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页