首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县气象局:未来几天我县将以阴雨天气为主

发布时间:2022-05-10 08:57 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

立夏过后,我县天气以晴朗为主,气温明显上升。但未来几天我县将以阴雨天气为主,气温小幅下降。

5月9日,记者在县气象局监测中心看见,工作人员正认真地观看、分析卫星云图,对未来几天的天气进行预判。

县气象局业务股工作人员介绍,根据最新气象资料综合分析,未来一周我县以阴雨天气为主,其中5月9日有一次较强降雨过程。具体天气为5月9日:白天,中雨,晚上,大到暴雨,东北风2级,气温15~25度;5月10日:小雨转阴天,东北风2级,气温15~20度;5月11日:小雨转阴天,东北风2级,气温17~22度;5月12日:小雨,东北风2级,气温17~21度;5月13日:阴天间多云,东北风3级,气温15~25度;5月14日:阴天转中雨,东北风3级,气温11~20度;5月15日:小到中雨转阴天,东北风2级,气温11~15度;5月16日:多云,东北风3级,气温12~25度。

县气象局业务股股长 杨云洁:“未来几天(我县)以阴雨天气为主,雨日雨量偏多。重点防范9日强降雨可能诱发的山洪、地质灾害、中小河流洪水和城市内涝等灾害;气温起伏也比较明显,注意防范气温变化对工农业生产及生活带来的不利影响。”

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页