首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

集中整治交通问题顽瘴痼疾丨县公安局交管中心持续开展“一盔一带”集中整治行动

发布时间:2022-05-07 08:36 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步规范摩托车、电动车骑乘人员佩戴头盔,有效预防和减少道路交通事故发生。连日来,县公安局交管中心在县城多个路段设点,不定时开展"一盔一带"集中整治行动,全力保障广大市民交通出行安全。

整治行动中,执勤民警在中山路、鼓楼广场等重点路段,采取定点执勤与流动巡逻的方式,对过往的摩托车、电动车进行逐一检查。重点查处摩托车、电动车骑乘人员不佩戴安全头盔、非法安装遮阳伞、准驾车型不符等交通违法行为,面对面向骑乘人员讲解交通违法行为的危害,引导其撇弃交通陋习,共同维护良好的出行环境。

下一步,县公安局交管中心将继续加大执法管理力度,深入推进"一盔一带"安全守护行动,全力保障市民出行安全。同时,也呼吁广大人民群众,骑乘摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔,遵守交通法律法规,提高交通安全意识,做到文明驾驶、安全出行。

(记者:吕小清 通讯员:杨胜坤)

扫一扫在手机打开当前页