首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

紧抓烟花爆竹检查 筑牢新春安全防线

发布时间:2022-01-14 09:05 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

临近春节,正是烟花爆竹生产销售旺季,为强化烟花爆竹安全监管,严厉打击非法经营烟花爆竹行为。1月11日,县应急管理局联合中寨镇政府和禾滩镇政府开展烟花爆竹“打非治违”专项行动。

检查中,检查组人员重点对辖区内各烟花爆竹零售经营店的《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否悬挂在醒目位置、销售人员是否经过安全教育培训、经营场所是否配备消防器材、是否设立严禁烟火标识、存放产品数量是否超过许可证载明限量,产品堆放是否整齐等方面进行详细检查,对存在的安全隐患以书面检查表的形式告知经营负责人,限期整改完成并上报。随后,检查组人员来到辖区内的南杂店、民俗用品店、超市等店铺检查其是否存在非法储存、售卖烟花爆竹的行为,并对他们进行相关的法规宣传教育。

通过此次专项检查,提高了烟花爆竹零售经营户的安全防范意识,进一步规范了辖区内烟花爆竹市场经营秩序,确保人民群众过一个平安幸福的春节。

(记者:吕小清 通讯员:陈星)

扫一扫在手机打开当前页