首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县正式开启2022年“春运模式”

发布时间:2022-01-18 11:42 信息来源:新晃县融媒体中心

为进一步加强春运期间道路交通安全管理工作,牢筑春运安全防线。1月17日,县公安局交通管理中心和县交通运输综合行政执法局在320国道超限检测站举行2022年春运启动仪式,全面安排部署今年的春运工作。

在启动仪式上,县公安局交通管理中心相关负责人要求,全体民警要进一步提高思想认识,加强各项工作纪律的落实,严格落实疫情防控工作措施,以热情饱满的精神状态投入到春运安保工作中去,为广大群众营造一个平安、畅通的2022年春运交通安全环境。

启动仪式结束后,执勤人员对过往春运车辆进行安全检查,及时查纠各类交通违法行为,确保道路安全畅通。同时,对过往车辆驾驶员发放道路交通安全宣传资料,叮嘱他们自觉遵守交通安全法律法规,严格落实好疫情防控相关措施,平平安安回家,开开心心过年。县公安局交通管理中心副主任 田瑞锋:“在春节期间,我们将联合交通运管部门加大路面巡逻管控力度,采取路上定点设卡、路上加派警力执勤,确保广大人民群众的出行安全。”据悉,按照公安部的统一部署,2022年春运起止时间是从2022年1月17日开始,到2022年2月25日结束,为期40天。    

(记者|张建文)


扫一扫在手机打开当前页