首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

新春走基层|24小时严防严守 筑牢疫情防控“第一防线”

发布时间:2022-01-25 10:13 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

高速路口人员及车辆检查是我县预防疫情输入的“第一防线”。连日来,我县组织相关部门工作人员24小时坚守在高速路口,对进出车辆、人员进行认真细致排查,坚决把好疫情防控入口关。

1月18日下午,记者在沪昆高速兴隆收费站疫情防控健康服务点看到,县公安局民警正在对入晃车辆进行检查。民警:“请问你从哪里过来?到什么地方去?”

市民:“从怀化来,到新晃。”民警:“请出示您的健康码”现场民警告诉记者,对于没有本土病例(含无症状感染者)报告省份返晃的司乘人员需要出示健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明,确认没有异常并登记后,可以通行。

据了解,自疫情防控工作开展以来,县交通、公安、卫健、人武部等相关部门组织人员进行联防联控,他们实行三班倒工作制,全天24小时轮流值守,对所有进入我县的车辆和人员进行认真细致检查,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。县交通运输综合行政执法局副局长 吴城江:“近期国内疫情防控形势严峻,县疫情防控指挥部迅速投入工作人员102名在高速出口、省际国道交界处、三站等主要交通枢纽,设立七个县级健康服务点,严格执行省疫情防控指挥部下发的“四个100%”,即100%测温、100%亮绿码通行、100%佩戴口罩、100%查验48小时内核酸检测阴性证明,确保全县人民过一个安乐祥和的春节。”

县疫情防控指挥部提醒,任何单位和个人都必须自觉遵守疫情防控各项规定。对不报、瞒报、谎报个人行程和健康状况,拒不落实或遵守疫情防控各项规定,造成严重后果的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律依法追究其法律责任。

(记者:吕小清)

扫一扫在手机打开当前页