首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

义写红联添福至 凝心聚民贺新春

发布时间:2022-01-14 09:00 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为更好传承中华年俗文化,营造喜庆祥和的节日氛围。1月11日,县文联“ 祖国新春好 红联送万家文化惠民活动”走进晃州镇民生村,为村民义写春联,送去新春祝福。

活动当天,闻讯赶来的村民自觉佩戴口罩,有序填写防疫登记表,精心挑选自己心仪的联句,交由书法协会老师、文艺志愿者着笔,有的热心村民还帮忙折纸压纸。志愿者们热情高涨,挥毫泼墨,在笔尖“一蘸一点”的来回中,书写一副副或婉约飘逸、或遒劲有力的新春红联。现场洋溢着欢乐祥和的气氛,浓浓的年味儿扑面而来。

晃州镇民生村村民 王湘慧:“今天我们来这里领取到了自己心仪的春联,非常的开心。我觉得村里面举办这样的义写春联活动很有意义,希望这样的活动以后可以每年都持续下去。”

晃州镇民生村村民 彭 超:“乡村振兴工作队引来县文联书法家的老师,给我们村民义写春联,我们群众十分满意,表示感谢。”

活动当天,县文联书法协会会员、县文艺志愿者服务中心志愿者10余人共为晃州镇民生村村民义写春联200多副。

晃州镇民生村党支部书记  主任 彭凤刚 :“今天很感谢县文联把这次义写春联的活动带到我们村里面,通过这样的活动,一方面是能够把我们中华民族的优秀传统文化继续传承下去,另一方面也可以增进与村民之间的情感联系。”

(记者:向勇嘉 简巧燕(实习))

扫一扫在手机打开当前页