首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县政协教育界委员工作室进行“双减”背景下“幼小”双向衔接课程资源建设调研活动

发布时间:2022-01-14 09:08 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月12日,县政协教育界委员工作室十余名政协委员来到县幼儿园、晃州镇一完小进行“双减”背景下“幼小”双向衔接课程资源建设调研活动。县领导:赵小玲、蒲学东、田竑等参加。

当天,调研组一行先后来到县幼儿园、晃州镇一完小等学校,了解幼儿园和小学在学习环境、活动场所、学习方式等方面差异,对如何推动幼小无缝对接进行交流讨论。

在随后召开的座谈会上,委员们积极探索幼小衔接的发展模式,并提出牵头联动、家教先行等想法,为幼小衔接教育提供社会力量。

会议指出,关注未来教育高质量发展,要找好发展路径,摸清全县幼小阶段的现状,做好社会调查;要把好幼小双向衔接的思路,让教育回归本位,精准列出幼小对接清单;要处理好学校教育、家庭教育和社会教育的关系,处理好教育质量与教育保障的关系。

(记者:严 欣)

扫一扫在手机打开当前页