首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县召开社保基金风险管理专项整治推进会

发布时间:2022-01-10 08:50 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

1月7日,我县召开社保基金风险管理专项整治推进会,进一步安排部署社保基金管理问题专项整治工作。县领导:兰序祥、赵小玲、姚茂林参加。

会议指出,自社保基金建立并运行以来,在县直各部门、乡镇政府、村(居委会)三级组织的联动下,我县已建立社保基金管理体系,管理成效明显。与此同时,我县社保基金管理工作也存在一些问题,必须高度重视,深刻剖析原因,找到解决办法。

会议强调,要提高站位,坚定信心和决心做好社保基金监管工作。要有正视问题的态度,增强做好社保基金监管的紧迫感和责任感,切实抓好整改工作。要有正视问题的勇气、解决问题的能力和措施。要严明纪律,牢固树立社保基金管理廉政意识。时刻绷紧基金安全运行这根弦,正确认识社保基金是“高压线”的内涵,立足长远常效建章立制。

当天,会议还观看了社保基金风险专题警示教育片,传达了相关通报文件精神。

(记者:向勇嘉 简巧燕(实习))

扫一扫在手机打开当前页