首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县“四无”创建宣传走进芙蓉学校

发布时间:2022-01-13 08:42 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为切实增强学生对于禁毒、扫黑除恶、反网络电信诈骗和违法上访闹访工作的认识以及参与“无黑无毒无(电)诈无(非)访‘四无’创建”工作的使命感、责任感,营造良好社会氛围。1月7日,县“四无”创建办联合县公安局、信访局、禁毒办、扫黑办等单位来到芙蓉学校开展“四无”创建进校园活动。

活动现场,工作人员为芙蓉学校的师生播放了禁毒教育、防范网络电信诈骗和扫黑除恶等相关内容的宣传警示片。县公安局民警还为师生们上了一堂“四无”创建关于禁毒、防网络电信诈骗等内容的课程。民警通过相关知识科普、实际案例、应对方法等内容,让师生们切实感受到“四无”创建的重要性,认识到“四无”创建就在我们的身边,关乎我们每一个人。最后,工作人员还带领师生们有序地参观了宣传展板,并为他们发放宣传资料,进一步了解“四无”创建工作,引导他们积极参与“四无”创建。

芙蓉学校1908班学生 杨琳莉:“听了这次讲座,我学到了许多有关毒品和防止诈骗的相关知识。我也会更努力地学习和宣传有关知识,为和谐社会贡献一份微不足道的力量。”

县“四无”创建办工作人员  杨国楠:“今天我们来到了芙蓉学校,组织全校师生进行了一场“四无”创建活动的现场宣传。目的一是让学生懂得如何防范毒品、涉黑犯罪对他们的侵扰。第二,是让这些学生,通过他们的宣传,将教育效果往社会传播。(这样)我们的社会才更加稳定、更加繁荣。”

(记者:杨 开)

扫一扫在手机打开当前页