首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

高铁新晃西站派出所开展铁路安全知识进校园活动

发布时间:2022-01-18 11:38 信息来源:新晃县融媒体中心

为增强学生铁路交通安全意识,积极参与维护铁路运输安全的自觉性。1月12日,高铁新晃西站派出所民警,来到晃州镇兴隆明德小学开展铁路安全知识宣传讲座活动,分享铁路安全常识,号召学生做爱路护路的宣传员。

讲座中,民警为广大师生详细讲解了危害铁路安全的各种违法犯罪行为,告诫大家要严格遵守铁路安全法规,坚决杜绝在铁路沿线散步、抛垃圾、放牧及周边种地和穿越铁路等各种危险行为。希望他们严格遵守铁路的相关法律法规,争做一个遵纪守法的合格公民,从小养成爱路护路的良好习惯,共同营造爱护铁路的浓厚氛围,合力构建一个安全稳定、文明和谐、畅通无阻、平安有序的铁路运输秩序。

晃州镇兴隆明德小学学生  龙彦竹:“通过今天的铁路安全知识讲座,使我受益匪浅。我知道了要严格遵守铁路安全交通规则,做到开开心心上学,平平安安回家。”

高铁新晃西站派出所所长  韩立友:“我们来到兴隆明德小学给同学们上了一堂铁路安全法制宣传课,其目的就是为了增强同学们的安全意识。同时,也让同学们知道哪些行为给铁路运输带来危害,避免制造铁路安全隐患。” 

(记者|甘胜男)


扫一扫在手机打开当前页