首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县举行“不忘初心传承红色精神·再踏红军长征路”活动

发布时间:2022-01-21 10:09 信息来源:新晃县融媒体中心

1月20日,我县举行“不忘初心传承红色精神·再踏红军长征路”暨“新晃人游新晃”活动,重温当年红二、六军团在新晃的战斗历程,继承长征精神,激发新晃人民艰苦奋斗、干事创业的热情。县领导:牟勇、梁舒健参加出征仪式。

上午八时,队伍在晃州文体广场集结,大家舞动着手里的小国旗,高唱《我和我的祖国》,听取红二、六军团指挥便水战役战斗经过,举行授旗仪式后活动正式启动。

徒步队伍由两个连六个排组成,绵连几百米的队伍整齐有序地向着目的地——晃州镇向家地村前进。一路上,大家热情满怀、士气高昂,嘹亮的歌声、整齐的口号响彻山林。途中,还模拟了急行军、快速通过染毒地带等演练科目,切实增强队伍灵活处置快速通过的水平,全方位展示徒步队伍良好的精神风貌。

县民政局工作人员姚娟娟 :“今天的活动非常的成功,我们也非常的开心。徒步了八、九公里的上坡(路),锻炼了我们的意志。向家地非常的美,这里非常适合家人周末来这里游玩、陶冶心情。”

到达向家地后,大家参观了向家地的旅游景点,寻找红军留下的足迹,感受乡村振兴的巨变。在增进友谊的趣味游戏中,大家手牵着手围成一个同心圆,把活动推向了高潮。

县文化旅游广电体育局副局长周志红:“向家地村是我们县重点打造的乡村旅游示范点,我们目前正积极申报3A级景区。向家地村还是咱们新晃的红色旅游点,我们今天举办的这次活动就是想让大家了解向家地的红色文化。”

(记者|石威远)


扫一扫在手机打开当前页